Российский бизнес не прощает клоунады и эксцентрики

Главная » Бизнес Разное » Российский бизнес не прощает клоунады и эксцентрики
Российский бизнес

Среди множества российских бизнесменов разных мастей можно выделить особую категорию. Тех, кто быстро поднялся в мутной воде 90-х, но не выдержал славы и богатства. Их судьба покрыта банкротствами и преследованиями, но винить они должны только себя.

По-прежнему не слезает с медийных площадок Герман Стерлигов – ныне борец за натуральное хозяйство, деревенскую архаику и взращиватель овец. А ведь когда-то этот человек основал первую товарную биржу в стране, возомнил себя потомком русских дворян и возглавил «Штаб поисков библиотеки Ивана Грозного».

Позже он пробовал себя в большой политике (вплоть до выборов президентом), но везде неудачно, ибо идеи Стерлигова и его личность воспринимались несерьезно: то он создавал «Реестр непьющих мужиков», то «Гробовую контору». Он оказался в долгах и впоследствии занялся фермерством. Сначала в далеком Афганистане, а затем в нашей глубинке, пишет «Независимая газета».

Другой «герой вчерашних дней» — бывший предприниматель Вячеслав Рудников. Он также накопил капитал в 90-е на ниве ввоза компьютеров, но не совладал с собой и кинулся в маргинальный национализм. Его идеи о «картах русских», одноименной соцсети, разные партии с примитивным уклоном в православие с сохой и лопатой не нашли понимания. Попытки выдвинуться в Госдуму также окончились ничем.

Созданное ООО «Русская деревня» окончательно «похоронила» Рудникова. Вместо разведения бычков и обещания «бабам по дому взамен рождения русских детей» контору ждало банкротство с невыплаченными кредитами. И теперь Рудников под подпиской о невыезде, проходя обвиняемым по делу о мошенничестве.

Также можно вспомнить застройщика Сергея Полонского, этакого денди с барскими замашками. Сейчас он отдыхает в «Матросской тишине» и ждет суда за хищение средств у заемщиков. Уже отсидел свое бывший глава фирмы «Интеко» Виктор Батурин. Раньше он копил долги, невыплачивал налоги, потерял изрядную долю имущества, а после освобождения занялся разведением лошадок.

Источник

Российский бизнес не прощает клоунады и эксцентрики
Ваш рейтинг

Это интересно: