Прокуратура требует пожизненно лишить прав стритрейсершу Багдасарян

лишить прав стритрейсершу Багдасарян

Савеловская межрайонная прокуратура направила в суд заявление о пожизненном лишении водительских прав гонщицы Мары Багдасарян.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель столичной прокуратуры, заявление направлено на основании представления мирового судьи о проверке правомерности управления транспортными средствами. Информация о владении водительскими правами в нарушение законодательства была получена из судебного акта.

Багдасарян проходила по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, в рамках этого дела ей был назначен административный арест на 10 суток.

Кроме того, ее принудили к обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол за неуплату штрафов и многочисленные нарушения правил дорожного движения. Уже в этом году сотрудники полиции насчитали у Багдасарян 55 неоплаченных штрафов , остановив ее в ночь на 6 января и проверив по базе данных.

Кроме того, по данным СМИ, Багдасарян достала медицинские документы о том, что ей противопоказано заниматься подобной деятельностью. В результате она просто проводила время в офисе управляющей компании. «Деятельность» гонщицы обратила на себя внимание лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил ввести ссылку на срок до пяти лет в качестве уголовного наказания для стритрейсеров.

Багдасарян была привлечена к обязательным работам сроком на 595 часов, но приступила к ним спустя два дня после установленного законом срока. 13 января ее взяли под стражу в зале суда, приговорив к 15 суткам административного ареста.

Источник