Рубен Татулян рассказал об интернет-провокации против себя

Главная » Общество Право » Рубен Татулян рассказал об интернет-провокации против себя
Рубен Татулян

Известный российский предприниматель и меценат опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о его, якобы, «задержании» в чешских Карловых Варах.

Это не более, чем досужие вымыслы, «утка», заявил он нашему корреспонденту. Мы представляем документы, подтверждающие слова бизнесмена.

документы, подтверждающие слова бизнесмена

документы, подтверждающие слова бизнесмена

документы, подтверждающие слова бизнесмена

Рубен Татулян: меня напрасно пытаются уколоть и оболгать лже-бизнесмены и проплаченные блогеры

— Рубен Татулян: Мой адвокат уже занимается этим. Он получил в местной полиции все необходимые документы, подтверждающие, что ничего подобного со мной в Карловых Варах не было, никакого задержания. И вообще никаких претензий и вопросов ко мне у местных правоохранителей и властей — нет. Соответствующие бумаги — с подписями, печатями и переводом на русский язык — находятся у меня. Все заинтересованные СМИ их копии уже получили.

— Корр: А что вообще Вы делаете в Чехии?

— Рубен Татулян: Обычная оздоровительная поездка на знаменитые на весь мир карловарские целебные воды. Для меня это многолетняя, давняя традиция. И абсолютно никакая не тайна и не новость для тех, кто меня знает. Я поклонник этого курорта. Считаю его одним из лучших в своем роде.

— Корр: Это ведь не первая интернет-провокация против Вас? Вам, например, приписывали и прошлогодний эпизод в аэропорту Сочи, где автомобиль под Вашим управлением, да еще с дипломатическими номерами, якобы, снес шлагбаум.

— Рубен Татулян: Интернет-провокации вокруг моего имени возникают не впервые. Считаю, что их проплачивают некие коммерческие структуры. А эпизода со шлагбаумом в сочинском аэропорту в действительности вообще не было. Как не было его и на том видео, которое мои «доброхоты» выложили в Интернет.Мы с моим адвокатом опять-таки собрали необходимые документы и в МВД, и в транспортной полиции, подали в суд о защите чести и достоинства.

И выиграли дело. Есть решение суда о том, чтобы это видео из Сети удалить. Обратились в Роскомнадзор, он же у нас охраняет порядок в Интернете. И получили ответ, что сайт, который разместил лживое видео, «прописан» за рубежом и российским законам не подчиняется.

Ладно, дело мы в суде выиграли и доказали, что такого эпизода не было. Но у меня остался вопрос к нашим доблестным правоохранительным органам.Насколько я понимаю, аэропорт — это режимный, охраняемый объект. Туда же приезжают ведь и первые лица государства. Откуда видео с кадрами, снятыми на территории аэропорта, попало в Сеть к блогеру?

Этот вопрос — один из самых важных. Соответственно, у меня есть уже не предположение, а четкая позиция, что это — коммерческий, проплаченный заказ. И кто-то, возможно и сильных мира сего, работает вместе с такимилже-бизнесменами. Есть и еще вопрос к тем, кто предоставил это видео, эту, по существу, секретную информацию с охраняемого объекта.

Она ведь появилось в Интернете спустя уже месяц после съемки.Соответственно, если бы нарушение действительно имело место,то, наверняка возбудили бы уголовное дело. Но никто ничего не возбуждал — не было причины. Единственно, один из моих водителей заплатил штраф за пересечение сплошной линии.

— Корр: Когда деятельному человеку, предпринимателю и меценату сопутствует удача в делах, недоброжелатели связывают его успех с покровительством теневых структур, с криминалом. Вас пытались облить грязью еще и с этой стороны?

— Рубен Татулян: В моих отелях отдыхают самые разные люди. И если у полиции, у других правоохранительных структур нет к ним никаких претензий, если они чисты перед законом, думаю, тут не может быть и темы для домыслов, грязных разговоров, сплетен и кривотолков. Видимо, просто кто-то не может никак успокоиться на мой счет.

Никак не хочет понять, как это возможно было рискнуть начать свой бизнес — с полного нуля, на месте никому не нужных унылых пустырей заброшенных пансионатов — и добиться внушительного успеха.В одном только из отелей моей фирмы в год останавливается более 50 тысяч человек.Он самый крупный в Краснодарском крае и в числе лидеров — по СНГ. Поверьте, в нестоящее того место людей ничем не заманишь. Возьмем другие цифры.

Вот мы несколько лет назад построили в Сочи уникальный спортивный комплекс и назвали его именем моего друга, олимпийца Александра Карелина. Сооружение очень-очень современное, там есть все для тренировок и восстановления после них. Какой результат? Уже 159 чемпионов мира и Европы, 23 олимпийских победителя вышло из его стен. И я могу без лишней скромности сказать, что все они, да еще плюс все те, кто пока не добился громких спортивных успехов, — мои сподвижники. Понимаете, какая мы сила!

А что касается именно бизнеса, то очень много людей, которые меня искренне поддерживают в моих начинаниях. Я не хочу выделять кого-то особо. Поверьте, их огромное количество и в России, и в Армении, и в других постсоветских странах, и за дальними рубежами. Задумайтесь над этим! И вам станет ясно, как основание для гордости одних — становится поводом для жгучей зависти других.

Автор материала: Дмитрий Кирьян


Источник

Рубен Татулян рассказал об интернет-провокации против себя
Ваш рейтинг