Эрдоган пообещал наказать «нацистские пережитки» в Нидерландах

Президент Эрдоган

Президент Турции Эрдоган назвал Нидерланды «пережитком нацистского наследия» и заявил, что страна должна быть приговорена к санкциям за запрет на выступление министров Турции в Роттердаме.

Эрдоган ожидает, что большинство турок, проживающих в Европе, особенно в Германии и Нидерландах, посодействуют обеспечению победы в следующем месяце в ходе референдума, что даст президенту новые полномочия.

Эрдоган упомянул о внутренних угрозах со стороны курдских и исламистских боевиков и о попытке переворота в июле в качестве причины голосовать «за» его новым амбициям. Но он также изобразил Турцию как преданную союзниками.

«Я призываю все международные организации в Европе и других местах ввести санкции в отношении Нидерландов,» сказал Эрдоган вчера (12 марта), после того как премьер-министр его страны ранее заявил, что Турция будет мстить, не указывав правда, каким образом.

«Банановая Республика» «Европа сказала что-нибудь? Нет. Почему? Потому что они не кусают друг друга. Нидерланды действуют как Банановая Республика, заявил Эрдоган.

В своем выступлении во Франции министр иностранных дел Турции охарактеризовал Нидерланды как «столицу фашизма».

Источник