Leyen: Европа будет инвестировать больше средств в НАТО

Главная » Политика » Leyen: Европа будет инвестировать больше средств в НАТО
Федеральный министр обороны Германии

Федеральный министр обороны Германии пообещала больше инвестиций в НАТО от европейцев.

Министр обороны США Джеймс Мэтт заявил, что таким образом она надеется на умеренное влияние на Дональда Трампа.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лэйен (ХДС) подтвердила готовность Европы вносить больший вклад в военный альянс перед встречей со своими коллегами по НАТО. «Мы, европейцы, должны сделать больше для того, чтобы обеспечить безопасность для нашей Европы «, – сказала Лэйен в среду 15 февраля. Ранее в Европе было спокойным и мирно на протяжении многих лет, однако теперь европейцы теперь вынуждены вкладывать средства в «резерв безопасности».

Министр также выразила уверенность в том, что новое правительство США будет также поддерживать НАТО. Она провела «очень хороший разговор» с Джеймсом Мэттом во время ее визита в Вашингтон на прошлой неделе, сказал Лэйен. Мэтт «вырос» с пониманием НАТО. «он глубоко привязан в этом смысле», добавил она.

С помощью Мэтта политики ХДС надеются на умеренное влияние на президента США Дональда Трампа, который раздражал европейских союзников чрезвычайно важными заявлениями о военном альянсе. У Мэтта есть «очень сильная позиция», и он высоко ценится военными и населением, сказала Лэйен. «я надеюсь, что его позиция будет соблюдаться».

Трамп изначально назвал НАТО «устаревшим» перед вступлением в должность, а в президентской кампании США также поставил под сомнение гарантию помощи членам НАТО, которые не тратят достаточно средств.

Министры обороны НАТО впервые встретились в Брюсселе в среду в полдень с момента инаугурации Трампа. Требование президента США заключается в увеличении расходов на оборону со стороны европейских союзников и более активном участии в борьбе с терроризмом. Для нового шефа Пентагона, это первый визит в качестве министра в штаб-квартиру НАТО.

Источник

Leyen: Европа будет инвестировать больше средств в НАТО
Ваш рейтинг

Это интересно: