Луценко собирается покинуть Украину, – Онищенко

Юрий Луценко

Александр Онищенко, который в 2016 году покинул страну после предъявления уголовных обвинений и лишения депутатской неприкосновенности, утверждает, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается в ближайшее время покинуть Украину.

Александр Онищенко, предприниматель, народный депутат Верховной рады Украины , который в 2016 году покинул страну после предъявления уголовных обвинений и лишения депутатской неприкосновенности, утверждает, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается в ближайшее время покинуть Украину.

Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.

«Генпрокурор Украины Юрий Луценко выставил на продажу свой загородный дом.

Дом в котором живёт генпрокурор по традиции оформлен на тестя, так же семья Луценко пытается избавиться от недвижимости в Киеве – квартира на Старонаводницкой и дом на Эспланадной.

Эти действия являются свидетельством того, что Луценко намерен в ближайшее время покинуть Украину и избавляется от недвижимости, чтобы на неё не был наложен арест», говорится в сообщении бывшего нардепа.

Напомним, 18 апреля 2018 года Онищенко обнародовал часть записи разговора, как он утверждает, с участием президента Петра Порошенко. В разговоре речь шла об экс-министре экологии и природных ресурсов Николае Злочевском и его предложении по заключению контрактов с Нафтогазом и другими госкомпаниями с тем, чтобы «поделиться с Порошенко долей».

В администрации президента и фракции Блок Петра Порошенко назвали эти записи фейком.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что готовы изучить записи разговора Онищенко с якобы Порошенко при условии получения оригиналов записей.

Источник