Песков прокомментировал опубликованные Надеждой Савченко списки пленных

Главная » Политика » Песков прокомментировал опубликованные Надеждой Савченко списки пленных
Дмитрий Песков

Песков: «У меня нет сомнения, что, так или иначе, это будет анализироваться».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко списки пленных и заявил, что обсуждение вопроса обмена пленными возможно в рамках работы соответствующих подразделений трехсторонней контактной группы по Украине.

«У меня нет сомнения, что, так или иначе, это будет анализироваться, безусловно, и конечно, я не могу исключить, что в той или иной форме произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы — соответствующих подразделений», — сказал Песков на вопрос о том, анализировала ли Москва недавно опубликованные народным депутатом Украины Надеждой Савченко списки пленных «российских граждан, находящихся на территории Украины», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также он сообщил, что, по его мнению, мешает сейчас произвести такой обмен.

«Я бы не сказал, что здесь можно упрекнуть какую-то одну из сторон — я имею в виду ополченцев Донбасса или Киев — но это вопрос именно договоренностей и доверия этих вот двух сторон этого конфликта», — сказал Песков.

Напомним, 10 января Надежда Савченко обнародовала списки удерживаемых в заложниках на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса, украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму, а также список лиц, которых руководство «ДНР/ЛНР» хочет получить от украинской стороны.

В Службе безопасности Украины назвали опубликованные 10 января списки некорректными.

Также руководство Службы безопасности Украины провело совещание в связи с публикацией народным депутатом Надеждой Савченко списков с именами пленных.

Источник