Рада одобрила проведение масштабных учений войск НАТО в Украине

Главная » Политика » Рада одобрила проведение масштабных учений войск НАТО в Украине
проведение масштабных учений войск НАТО

Иностранные военные смогут принять участие в учениях на территории Украины в 2017 году.

Верховная Рада Украины разрешила допуск подразделений вооруженных сил других государств для участия в военных учениях на территории Украины в 2017 году.

Соответствующий законопроект поддержали 236 народных депутатов, сообщает Интерфакс-Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Данный законопроект предусматривает допуск на территорию страны в 2017 году подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинско-американских учениях Си Бриз-2017 и Рэпид Трайдент-2017.

Согласно сопроводительным документам к законопроекту, в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тысяч военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы Партнерство ради мира с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

В рамках украинско-американских учений Си Бриз — 2017 предлагается допустить на территорию Украины в июле — сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тысяч военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы Партнерство ради мира с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

В рамках украинско-американских учений Рэпид Трайдент — 2017 предлагается допустить на территорию Украины в июне — ноябре 2017г сроком до 25 суток до 2 тысяч военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы Партнерство ради мира с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.

Источник

Рада одобрила проведение масштабных учений войск НАТО в Украине
Ваш рейтинг