«Укроборонпром» планирует расширить сотрудничество с Британией

Укроборонпром

“Антонов” может получить британскую технику по программе импортозамещения.

«Укроборонпром» и Великобритания расширят сотрудничество в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», передает Хроника.инфо со ссылкой на Эспрессо.

Как сообщается, возможность оснащения украинской авиации техникой от британских компаний и углубление военно-технического сотрудничества обсудили руководители ГК «Укроборонпром» и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

«Я имел возможность воочию убедиться в прочных экономических и торговых связях между ГП «Антонов» и британскими компаниями. Это особые отношения, которые мы надеемся углубить в то время, когда наша страна выходит на новый уровень. Мы решительно поддерживаем наших украинских друзей», – отметил министр обороны Великобритании, после ознакомления с новейшим самолетом Ан-132, который создавался с участием британских компаний.

По словам президента «Антонов» Александра Кочерги, «Антонов» сотрудничает с британскими компаниями почти 30 лет.

«Именно британские коммерсанты из компании «Эйр Фойл» стали учителями «Антонов» по организации работы на мировом рынке воздушных перевозок грузов самолетами «Руслан» и «Мрия»», — отметил он.

«Мы также высоко ценим участие партнеров из Великобритании, которые поставляют комплектующие для производства современных самолетов от «Антонова», – заметил Коцюба.

Он добавил, что с января 2017 года в пригороде Лондона работает представительство «Авиалиний Антонова» – «Dreamlifts Ltd».

Источник