Зеленский призвал Европу сохранить санкции против России

Владимир Зеленский призвал страны Евросоюза сохранить санкционное давление

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Евросоюза сохранить санкционное давление на Россию.

Соответствующее заявление он сделал во время телефонных переговоров с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщается на официальном сайте главы государства.

Украинский президент выразил надежду, что единство европейских стран в вопросе поддержки Украины и ее территориальной целостности останется неизменным. Он также выразил надежду, что санкции не будут сняты с России до полного выполнения минских соглашений и восстановления Украины в границах 2014 года.

Кроме того, в ходе разговора Зеленский заверил Мишеля в том, что Украина останется надежным для Европы транзитером газа, а также уведомил его о возобновлении переговоров в «нормандском формате». В конце разговора украинский лидер пригласил президента Европейского совета посетить Украину в любое удобное для него время.

Разговор политиков состоялся накануне запланированного на 15-16 декабря заседания Евросовета в Брюсселе, в ходе которого представители стран-членов Евросоюза будут обсуждать целесообразность продления санкций против России.

Источник